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塩キャラメルブラウニー 

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レシピモニター第三弾は
GABANの岩塩を使った塩キャラメルブラウニー

b0139025_15431937.jpg薄力粉 120g  
BP 3g  
ココア 35g  
卵白 140g  
バター 100g 
砂糖 130g 
生クリーム 200cc 
チョコレート45g  
洋酒漬けレーズン 90g 
くるみ 90g  
GABAN岩塩 15回

25cm角のロールケーキ型1枚分
180℃ 20分  160℃ 8分

<作り方>

・粉類を合わせて振っておきます。 オーブンは180℃設定

・鍋に砂糖を入れ、キャラメル色になるまで焦がします。 
そこへ生クリームを少しずつ入れてキャラメルクリームを作ります。 
キャラメルクリームが熱い間にバター、チョコレートを入れ溶かします。
岩塩を15回ミルを回して加えます。

・ほぐした卵白に上のキャラメルクリームを入れ混ぜ、粉類を入れて混ぜます。

・最後にレーズン、胡桃をいれてオーブンで焼きます。 
焦げやすいので注意します。

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甘過ぎず、こくのあるブラウニーに焼きあがりました。

Q1:あなたが今回のバラエティソルトを使って作ったのはどんなレシピ?
A1:GABANのミル付岩塩を使って塩キャラメルブラウニー

Q2:3つのバラエティソルトの中で、一番気に入ったのはどれ?
A2:イタリアンハーブミックス 
味がくどくなく軽くイタリアンに出来るのが気に入りました。



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by aoinaoin | 2009-02-26 16:06 | 甘いもの
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