<< 菜の花 忘れました。 >>

春サラダ

b0139025_1223611.jpg

レシピブログのモニターに当選しましたぁ~


今回のモニターはこの3種類
b0139025_12254399.jpg
特選生わさび、特選柚子こしょう、特選生しょうがです。





ということで、さっそくその中のひとつ、
特選生わさびを使って春サラダを作りました。



<春サラダレシピ>
アボガド1個、きゅうり1本、レタス1/4、
レモン1/4、ゆで卵1個を入れました。

別に何を入れていただいてもOKですが、
アボガドとゆで卵は外せませんよ。
あっ、それと生わさびもね^^

食べ易く切った材料を
ハウス特選生わさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
醤油 ポタポタ5,6滴
お好みでお酢を足してください。

そして、混ぜる材料の中のレモンですが、
我が家では果肉を冷凍しているので
それを半解凍の時にざくざく切って
入れましたがレモン汁でもかまいません。

どこかにわさびを感じる春サラダの出来上がりです。


Q1:あなたが今回の和風ねりスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
A1:アボガドを使った春サラダ

風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪
[PR]
by aoinaoin | 2009-04-10 12:44 | お料理
<< 菜の花 忘れました。 >>