<< 苺ロール 春サラダ >>

菜の花

菜の花の季節ももう終わりですね。
そんな名残の菜の花を使って、

b0139025_15545846.jpg

菜の花をさっと湯がいて辛子マヨネーズ和え。
ほろっと苦いのがいい。


b0139025_15571289.jpg

残りをお漬物にしてみました。
色が変ってしまってちょっと残念です。



今日は関東で夏日になったとか、こちらでも昼間は半袖です。
確か2週間前はまだ冬物のジャケットを着ていたのに
春のコート、出番がありません。




そして嬉しいお知らせ^^

レシピブログの「今日のイチオシブログ!」 のスイーツ&パンに
以前投稿した”おはぎ”が選ばれました。
掲載は13日(月曜日)です。
レシピブログ、トップページの「今日のイチオシブログ!」の所に
ランダムに写真が載ります。
何度か更新していただければ出てきます。
よかったら覗いてみて下さいね。
[PR]
by aoinaoin | 2009-04-11 16:18 | お料理
<< 苺ロール 春サラダ >>