<< 太陽のジャム 抹茶の焼き菓子 >>

「フレンチ・イタリアン」 じゃがいものガレット

b0139025_11313478.jpg

ピンクペパーがアクセントになって
見た目もかわいいじゃがいものガレット
作りました。

ちょっとしたおつまみにもOK
簡単ですぐできます。

<材料>
じゃがいも 1個
とろけるチーズ 適宜
塩、胡椒
パセリやバジルなどハーブ
ピンクペパー

じゃがいもを短冊に切って
少量の油をひいたフライパンで炒めます。
軽く塩コショウしてください。

少し固めでお皿にとり、
とろけるチーズをのせて電子レンジで1分チン
我が家は1000ワットで1分

仕上げに好みのハーブをふり、
(ここではドライバジルをふりました)
ピンクペパーをぱらぱらっとのせて出来上がり。

スパイスレシピコンテストへ参加中♪
[PR]
by aoinaoin | 2009-09-18 11:55 | お料理
<< 太陽のジャム 抹茶の焼き菓子 >>