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鴨肉のブルーベリーソース

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レシピブログのサントネージュワインモニターに
当選しました。

作ったお料理は鴨肉のブルーベリーソース
まったりしたお味がサントネージュワインとぴったりの
秋の一品になりました。
ブルーベリーソースにもサントネージュワインを使ってます。


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<作り方>
まず、ブルーベリーソースを作ります。

サントネージュワイン・・・200cc 
ドライブルーベリー・・・大さじ1
をお鍋に入れ火にかけ3分の1くらいまで煮詰めます。
約30分くらいで煮詰まります。

最後に黒胡椒少々、はちみつ・・・小さじ2分の1
を入れます。

次に鴨肉(10枚程度 我が家は2人分です)
に塩をし、バター5gほどで焼きます。
途中サントネージュワインも少し入れ焼きます。

鴨肉に火が通ったら取り出し、
残った肉汁とブルーベリーソースを合わせ、
再び軽く煮詰めます。
最後にバター5g入れ
鴨肉にかけて出来上がり。

酸味とほんのり甘さを感じるブルーベリーソースと
鴨肉がぴったりです。
サントネージュワインの爽やかな香りが
引き立つ感じがします。

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とても美味しくいただきました。
ソースをパンにつけていただくと最高です。

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by aoinaoin | 2009-11-15 00:02 | お料理
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