<< 秋の芋茶会 鴨肉のブルーベリーソース >>

秋鯖のグリル

b0139025_2153368.jpg

サントネージュワインに合わせて今日は秋鯖を使った一品、
ハーブとオリーブオイルで爽やかな魚料理です。

鯖に塩とハーブミックスをかけてグリルで焼きます。
大2分の1のオリーブオイルをフライパンで温めて、
焼きあがった鯖をもう一度軽く焼きます。

ベビーリーフを添え、
仕上げにピンクペパーを散らして出来上がり。
上からオリーブオイルを少しかけてもいいと思います。

あの鯖が、一味違った味わいになり、
あっさりして美味しくいただけます。

b0139025_228860.jpg


もちろんサントネージュワインともいい感じに合って、
フランスパンとワインとお料理、
休日のブランチにもお勧めの一品になりました。

レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪
[PR]
by aoinaoin | 2009-11-15 22:08 | お料理
<< 秋の芋茶会 鴨肉のブルーベリーソース >>