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紅玉とプルーンの赤ワインジャム

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レシピブログモニター2品目は
シナモンスティックを使ったジャム。
赤ワインで煮るちょっぴりスパイシーなジャムです。

材料は
紅玉2個、種なしプルーン12個、きび砂糖大3、
GABANシナモンスティック2本、赤ワイン約400cc

全てをお鍋に入れます。
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赤ワインが煮詰まるまで1時間ほどそのままコトコト煮ます。
30分ほど煮たところでシナモンスティックは取り除きます。

さっそくパンにつけてお味見、
まったり濃厚なお味、
これでお菓子を作ると美味しそうです。


Q1:あなたが今回GABANのシナモンを使って作ったのは
   どんなレシピ?
A1:シナモンスティックを使って
   紅玉とプルーンの赤ワインジャム

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by aoinaoin | 2009-11-17 12:07 | お料理
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