<< もうすぐクリスマス! ふわふわプルマンブレッド >>

くるみと無花果のおやつ

b0139025_1173743.jpg

レシピブログ、モニター最後の一品は
シナモンシュガーを使って
くるみと無花果の素朴なおやつ。

噛み応えがあって食物繊維がいっぱいの
健康おやつです。

<材料>

くるみ 40g
ドライ無花果 40g
コーンフレーク 40g
粉砂糖 大さじ2
シナモンシュガー 小さじ2分の1
卵白 2個分

くるみと無花果は刻んでおき、
材料を全て混ぜてオーブンで乾燥焼き
140度で30分焼きました。
もう少し乾燥させてもいいかもしれません。

なんとなく手が出てしまうおやつです。

Q1:あなたが今回GABANのシナモンを使って作ったのはどんなレシピ?
A1:くるみと無花果のおやつ

Q2:3品の中で、一番気に入ったのはどれ?
A2:シナモンスティック 
理由・・・香りが穏やかでありながらしっかり付く。飲み物やいろいろなお料理に使え応用範囲が広いから。

【レシピブログの「GABANシナモン3タイプ使い分け」レシピモニター参加中です】

3タイプのシナモンを使ってさまざまなレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
by aoinaoin | 2009-11-23 11:26 | 甘いもの
<< もうすぐクリスマス! ふわふわプルマンブレッド >>