<< 明けましておめでとうございます。 柚子のパウンドケーキ >>

ビスケットパン

b0139025_13165260.jpg

お友達のSuzukaさんからいただいて
すっかりファンになってしまったビスケットパン、
レシピを探していたら、今度はお友達のAKKOさんが
教えてくださいました。
ありがとう。
友達の輪ってうれしい。 感謝

レシピが載っている本も買いました。
いろいろ他にも美味しそうなレシピがあったので
また楽しみです。

冷蔵庫で寝かしてあった自家製酵母、
使いきりでこのビスケットパンを焼きました。
本当は2,3日前に仕込むはずだったのですが
年賀状が出来てなくて
結局仕込んだのは昨夜、
一晩お部屋で寝かしてさっき焼きました。

焼き立てにメープルシロップをかけていただきっ!
パンともスコーンともいえない美味しさです。
いろいろアレンジしてまた作ってみたいと思っています。


b0139025_13235382.jpg

和風に包んだ昨日のパウンドケーキ
寅模様の和紙でお正月用にお箸の袋も作りました。
たぶん実家で用意しているので
これはナイフやフォークを入れる袋にします。

あはは、ナイフにフォークが似合わない
古い家なんですけどね。


さて、今日で今年最後の投稿です。

一年間どうもありがとうございました。
このブログのお陰で楽しく過ごす事が出来ました。

どうぞ、皆様お元気でよいお年をお迎えください。

aoin
[PR]
by aoinaoin | 2009-12-29 13:36 | 自家製酵母パン
<< 明けましておめでとうございます。 柚子のパウンドケーキ >>