<< 只今、焼きあがりました。 南蛮漬け >>

ショコラカンパーニュ

b0139025_16231359.jpg

先日買った『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』から
ショコラカンパーニュ、
いえいえ、ほぼ、ショコラカンパーニュです。

ないものが沢山あって、
配合もかなり変えてしまいました。
でもご機嫌に発酵してくれました。

b0139025_16295259.jpg

上の写真とは光の具合が違って
色もずいぶん違いますが、
こちらが実物に近い色です。
中にもチョコを入れていて、それがとろ~り
外のチョコは焼きチョコになっていて香ばしい~
くるみも入ってます。

今、実家に酵母持参で帰っていてこのパンを焼いたところ、
義姉がこのパンにあわせて
b0139025_1634258.jpg

このワインを開けてくれました。
ワインに合います合います。


b0139025_1638681.jpg

えっ、このワイン、
あの有名なジュブレイ、シャンベルタンのワインや。
こんなに高級なワインと合わせてもらって
パンも幸せ~私も幸せ~
ワイン、ほんとに美味しかったです。



自家製酵母も、もうそろそろ使い切らないと、
今日も残りでパン焼きします。
[PR]
by aoinaoin | 2010-02-03 16:41 | 自家製酵母パン
<< 只今、焼きあがりました。 南蛮漬け >>