<< チョコレートテリーヌ パイナップルケーキ >>

お昼ごはん

b0139025_17505712.jpg

今日は久しぶりにKと一緒にお昼ごはん。

パスタは昨夜のトマト味のビーフシチューをソースに変身させた
牛肉の煮込みトマトソース味。



それと、梅酢を使った和風カプレーゼ

b0139025_1972195.jpg


オリーブオイルと梅酢で美味しいドレッシングが出来ます。

b0139025_1984966.jpg

梅酢の話はまた後日。


そして、昨夜は贅沢キムチ食べ比べをしました。

b0139025_19105080.jpg

頂き物の4種類のキムチ、
白菜、大根、ニラ、小松菜?
私は手前の小松菜?キムチが一番のお気に入り。

でもどれもまろやかな旨みがあって
とても美味しいキムチがいただけて幸せ~
あつあつご飯と最高です。

あとはナムルにチャプチェ、
ごま油の香りがたまりません。
b0139025_19153068.jpg

b0139025_19155394.jpg

このチャプチェがやみつきになって
今日は春雨を買ってきました。
家でも作ってみようと思います。
うまく出来るかな。

感謝しつついただいた韓国のお味でした。
[PR]
by aoinaoin | 2010-03-20 19:19 | お料理
<< チョコレートテリーヌ パイナップルケーキ >>