<< 甘夏ピールパン 芽が出てきたよ~ >>

鰯の黒いはんぺん

b0139025_1103010.jpg

いただいた鰯のはんぺんで
2種類お料理してみました。


黒いはんぺんは初めて。
いわしの味がしっかりします。
料理する前のもともとを写すのを忘れてしまって・・・・ショック

蒲焼風に甘辛いタレを付けて焼きました。
ビールに合う合う




実はこのビール、キャンペーンで当たったんです!




b0139025_110770.jpg


もう一品は紫蘇を巻いて天麩羅にしてみました。
お塩をかけていただくと、とても美味しい。

この紫蘇もベランダ育ちよ。
[PR]
by aoinaoin | 2010-05-28 11:13 | お料理
<< 甘夏ピールパン 芽が出てきたよ~ >>