<< ビターチョコカンパーニュ さつまいも >>

三色ピクルス

ピクルス好いてる今日この頃、

b0139025_1035111.jpg

ミニサイズのきゅうり、人参、セロリ

キュンとし過ぎず甘すぎず、
いい感じ。

b0139025_10373591.jpg




b0139025_1039526.jpg

使っているマスコットフーズのピクリングスパイス、
これにローリエと鷹の爪を足して漬けています。

酢と水を3対2の割合、砂糖をお酢100ccに対して大1
スパイス類を入れ一度沸騰させ冷まします。
そこに塩もみした野菜を入れて後は冷蔵庫で待つだけ。
次の日からいただけます。

お酢を胃に優しく摂れておすすめよ。
[PR]
by aoinaoin | 2010-06-25 10:46 | お料理
<< ビターチョコカンパーニュ さつまいも >>