<< おせち料理 シュトーレン >>

金柑の甘露煮と柚べし

b0139025_10104184.jpg

季節の金柑の甘露煮、
煮ていると甘い香りが部屋中に漂います。

出来上がりがちょっと皺になったものとか
ついつい手が伸びてお口の中へ~
おいちい


只今、

おせち料理作り始めています。
まずは黒豆炊いてるよ。



b0139025_1015671.jpg

柚べし、仕込みました。
今年は小さめの花柚子を10個、
寒空に吊り下げています。
今年は寒いからいい出来になる予感。

いつもと違い、少し甘めでお菓子のような感じにしています。
数ヵ月後の出来上がりが楽しみです。


b0139025_10172433.jpg

柚子の中をくりぬいたもので
柚子ジャムも作りました。

蜂蜜と一緒に柚子茶にしても美味しいよ。
[PR]
by aoinaoin | 2010-12-27 10:23 | お料理
<< おせち料理 シュトーレン >>