<< 生イーストでプルマン 牛蒡のぽりぽり漬けと白菜の浅漬け >>

新じゃがの甘辛煮

b0139025_15282996.jpg

これ美味し~い^^

コウケンテツさんのレシピをアレンジして作りました。
下ゆでした新じゃがを
ごま油でしわっとなるまで炒めて
甘辛ダレと水、鷹の爪とにんにくを入れて煮ます。
仕上げにゴマを振って出来上がり。

出来たての熱々も文句無しに美味しいし、
冷めてもいけます。

にんにくの香りがしてピリッとしたおじゃがさん、
おつまみにもいいわ。
また作ってしまいそうです。
[PR]
by aoinaoin | 2011-03-08 15:35 | お料理
<< 生イーストでプルマン 牛蒡のぽりぽり漬けと白菜の浅漬け >>