<< シャンパンと桃のスープ 米粉でパン >>

桃酵母


自家製酵母の中でも好きな酵母のひとつ、
桃酵母で焼きました。

b0139025_12523944.jpg


オーブンを覗きながら
クープの開きがだめだなと思っていたら

b0139025_12535539.jpg


はい、この通り、綴じ目がパンクしてました。
よくやるこの失敗。
甘いなあとまたもや反省なのでした。


今日は午前中に電気メーターの取替え。
10分程度の停電で済みますと言われていたけど
3分ほどで終わりました。

それなのに・・・
冷蔵庫の温度が1℃から4℃にまで上がってしまった。
うわあ、なんてこっちゃ。
[PR]
by aoinaoin | 2008-07-22 13:01 | 自家製酵母パン
<< シャンパンと桃のスープ 米粉でパン >>