<< 桃酵母でパン作り ハイビスカス咲きました。 >>

トマトのシチュー


b0139025_10205296.jpg


昨日あたりから少し暑さがましになりましたね。
生き返った気分です。

久々にトマトのシチュー作りました。

我が家のは少し変わってますよ。

チキンと玉葱と人参を塩、こしょうで炒め・・・と、ここまでは普通
それとさつま芋を加えて煮込みます。
急いでいたのでトマトの缶詰を加えてひたひたの水加減にし、
チキンコンソメ、ローリエ、を加えて圧力鍋で10分。
自然冷却後、味を整えて出来上がりです。

トマトの酸味とさつま芋の甘味が良く合います。
お互いになじんで優しいお味になるようです。


レシピブログに参加してみました。


わたしのご自慢シチュー応募中♪

[PR]
by aoinaoin | 2008-08-21 10:30 | お料理
<< 桃酵母でパン作り ハイビスカス咲きました。 >>