旬の秋鮭にベーコンとかぼちゃを加えたクリームシチュー
あらかじめバターで焼いた鮭が香ばしくおいしい一品です。
<作り方 4人分>
秋鮭をバターで焼いておきます。 分量は手に入るだけでOK
いったん鮭を取り出し、玉葱半分をベーコンと一緒に炒めます。
ベーコンはブロックを使用。これも量はお好みで。
そこに先日圧力鍋でいっきに蒸して冷凍保存しておいた
かぼちゃのペーストを加えます。
シチューミッックス80グラム、水700cc、を加え
先ほどの鮭も入れて少し煮込みます。
仕上げに牛乳を150cc加えて味を整え出来上がりです。
簡単でおいしいシチューの出来上がり。
お好みでタバスコを少量加えると大人の味になりますよ。
彩でドライパセリをふってみました。