<< [タルチョ・麦] 烏賊の塩辛  山型パン >>

洋ナシのバターケーキ


b0139025_12174977.jpg


新オーブン二作目はバターケーキ
ラ フランスを入れ、しっとりとしたケーキに焼きあがりました。


昨日、オーブンの温度調節が途中で出来ないと書きましたが、
いろいろ探ってたら出来る事に気がつきました。
Suzukaさん、ありがとうございます。

このオーブン、なかなか癖があって使いこなすのには
まだまだかかりそうです。

b0139025_12281163.jpg


電気オーブンでのバターケーキはとても心配していた事のひとつでした。
ガスのように膨れないんじゃないかなと思っていたし、
実際、販売店の方もそのように言われていました。

焼き上がりも良くてちょっと安心です。
[PR]
by aoinaoin | 2008-11-19 12:33 | 甘いもの
<< [タルチョ・麦] 烏賊の塩辛  山型パン >>