昨夜焼いたヘルンヘン、
角になってな~い。 成形難しっ
もっともっと生地を薄くして巻かないといかねいんですね。
次回の課題です。
生地の中にキャラウェイシードをちょっと入れて
上からは岩塩をかけました。
お味的にはかなり好みかも。
昨夜はひとりご飯。
ひとり分作るのめんどくさいと思う時もありますが
昨日はがんばりました。
いつもは食べられない甘酢料理。
じゃ~ん
私の中では堂々一位のお料理、酢鶏です。
酢豚の豚の代わりに鶏を使ってます。
生のパイナップルも入れて甘酢もたっぷり~
Kにとっては一番苦手なお料理、しかもパイナップル入り。
おかずにフルーツを入れるのは絶対NG
ひとりで美味しさをかみ締めた夜なのでした。