レシピブログの ”シマダヤ流水麺うどんレシピモニター” に当選しました。
なんと、12食分のおうどんが送られてきました。 食べきれないので実家にもお裾分け。 残りは賞味期限も短いので冷凍保存しています。 解凍して料理しても味に変わりはありませんでした。 今日のお昼にいただきました。 作り方はとても簡単。 まず、冷たい水でほぐした麺の水分を切り、ごま油、ラー油少々をかけて、 すりごまも一緒にまぶしておきます。 トッピングに青じそ、茗荷、自家製甘酢漬けの新生姜を細く切って乗せ、 カマンベールチーズも添えます。 上から市販のそうめんだしをかけて出来上がり。 全体を混ぜていただきました。 ピリッと辛くて、胡麻の香りと薬味、チーズのコラボレーション。 暑くて食欲の無いときもこれならいただけます。 これから流水麺メニューが度々登場しそうです。 次は何にしよかな~?
by aoinaoin
| 2008-07-17 16:24
| お料理
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